100 grammes (g) de plante d'Hysope
1 litre (l) d'eau (filtré ou de source) bouillante
500 gramme (g) de sucre roux (ou de miel de thym)

Faire infuser les plantes dans l'eau.
Filtrer.
Ajouter le sucre.
Faire chauffer doucement au bain-marie jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.

A conditionner dans un flacon opaque.

Posologie : prendre 3 cuillères à soupe (cs) par jour, une le matin, la deuxième le midi et la dernière le soir pendant 15 jours. Il est bon d'accompagner la prise du sirop avec une tasse d'infusion de thym.



Contre-indication l'Hysope ne convient pas aux personnes nerveuses, épileptiques ...
Vertue de l'Hysope : Expectorant.
Conservation : pendant 7 mois (le mien date de l'hiver dernier et est meilleur au goût, efficace aussi).

RAPPEL dans tous les cas la priorité doit être donnée à la prescription médicale de votre praticien généraliste.